Setelah muter-muter nyari masakan sewaktu kecil, yang dulu harganya cuma Rp.500, tapi sekarang sudah jauh sekali harganya. nostalgia dengan makanan siomay. Nyari-nyari di internet akhirnya dapet juga resepnya.
berikut resepnya :
Bahan-bahan :
* 500 gr tenggiri dihaluskan
* 100 gr Tepung sagu
* 1 sdt Air jahe
* 1/2 sdt Lada bubuk
* 1/2 sdt Gula halus
* 1 sdt Minyak wijen jika suka
* 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
* Garam secukupnya
Cara Membuat:
* Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur
rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
* Kukus siomay di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang
digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang :
* 250 gr Kacang tanah digoreng
* 3 siung Bawang putih digoreng
* 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
* 1 sdm Gula pasir
* 1/2 sdt Garam
* 400 ml Air matang
* Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
* Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap
manis dan jeruk limo.
selanjutnya...langsung sikat...
thank's to aneka tips menarik buat resepnya...
sumber : anekatipsmenarik.blogspot.com
0 Comments:
Post a Comment